TORRESMO
Torresmo é nome de palhaço, mas também é nome de comida, é carne, ou pele suína estorricada que fica crocante de tão seca e quando a gente coloca no feijão quente ela fica mole e depois a gente mastiga e engole. Torresmo é muito consumido em Minas onde a carne suína é muito comum. Da carne suína também se faz a linguiça e o chouriço que são muito apreciados. Mas o torresmo tem um lugar especial no prato dos mineiros e muitos outros brasileiros. Quem não tem bons dentes não deve se arriscar a comer ele frito. É melhor colocar ele no feijão antes de comer, para evitar problemas. Se arriscar pode ter problemas,
mas isto todo mundo já sabe e não é bobo de se arriscar a perder o dente por causa dessa iguaria tão especial. Com os devidos cuidados vamos à melhor parte: a festa que é saborear essa delícia que é o torresmo mineiro. Podemos dizer que vale a pena, mas não custa repetir: é preciso ter os devidos cuidados. (27-02-2021)
Comentários