CURAU
Curau, mingau de milho verde,
delícia que veio da roça
colhido no milharal,
delicioso curau
que só faz bem
e não faz mal.
Curau, mingau de milho verde,
delícia que veio da roça
colhido no milharal,
delicioso curau
que só faz bem
e não faz mal.
Mingau de milho verde,
assim se diz lá em Minas,
o meu querido Estado.
Delicioso mingau
que só faz bem
e não faz mal.
assim se diz lá em Minas,
o meu querido Estado.
Delicioso mingau
que só faz bem
e não faz mal.
Descasca bem o milho,
tira ele do sabugo,
depois mói o milho,
põe o caldo pra cozinhar
com leite e açúcar a gosto
e todos vão adorar.
tira ele do sabugo,
depois mói o milho,
põe o caldo pra cozinhar
com leite e açúcar a gosto
e todos vão adorar.
Deixa ferver o mingau
até ficar bem no ponto
e depois que ficar pronto
ninguém o vai resistir,
deixa esfriar um pouco
e depois é só servir.
até ficar bem no ponto
e depois que ficar pronto
ninguém o vai resistir,
deixa esfriar um pouco
e depois é só servir.
Cícero Alvernaz (autor) 31-08-2017.
Comentários